服務介紹 > 最新消息

2019-09-12 16:04聯合報 記者游振昇╱即時報導
 
海巡署中部分署在中秋節前夕,和華山基金會共同關懷6名孤困無依的獨居老人,讓老人們在溫馨的中秋佳節也能感受到團圓的氣氛,一位阿嬤在海巡人員要離離開前,感謝海巡人員,還大喊「讚」。

海巡署中部分署邀集華山基金會發起,分署長扶大桂率警衛第4中隊同仁關懷台中市清水區獨居老人,並致贈水果禮盒;最年長的老人家已年屆90歲,其中有因先生的退休金被騙光,3名子女也去逝多年,長年一個人居住在先生當年留下的老舊房子,過著相當簡陋的生活,却無人照顧陪伴。

中部分署愛護無依長者,平日提供餐點供老人家食用,讓老人家免受飢苦,這次提前送中秋禮,長者們露出笑容說謝謝,海巡人員將獨居老人當成自己長輩般親切的與其話家常,讓他們感受親情般的溫暖,一位阿嬤也開心的說「讚」。

中部分署表示,海巡署除了查緝不法、救生救難及海洋環境保育等任務外,也積極鼓勵海巡人員參與社會公益活動,照護孤困老人更是不遺餘力,年節送禮慰問甚至颱風期間協助屋舍修繕,都是希望能達到拋磚引玉之效果,將愛心傳播出去。